На освящение храма в село Ильинка съехалось более двухсот паломников

На освящение храма в село Ильинка съехалось более двухсот паломников

19.10.2015 18:31
Поделиться в

Трудности долгого пути Через речку Чурка и по разбитой грунтовой дороге  не остановили паломников, которые съехались на освящение отстроенного верхнего храма. Сказочно   красивый голубой терем с белыми резными наличниками и сияющими семью куполами с крестами  виден издалека. Но чтобы на месте сгоревшей церкви появилось рукотворное чудо, строителям пришлось немало потрудиться.

«Кладку кирпичей вели своими руками, всё восстанавливали, трудились с утра до вечера. Чувства переполняют до слез»,- делится строитель Андрей Куличёв.

Не только снаружи, но и внутри Казанского храма  необычные архитектурные решения, резные арки и место для церковного хора под самым сводом. Пока здесь поставили временный иконостас, со временем его заменит трехъярусный деревянный. Из художественных мастерских Софрино привезли паникадила. Вес самого большого светильника более 600 кг.

«Благодаря всем астраханцам - их деньги  пошли на благоустроение храма. Но он ещё будет благоукрашаться - в следующем году положат плитку и сделают цветники»,- рассказывает митрополит Астраханский и Камызякский Иона.

Освятил новый храм митрополит Астраханский и Камызякский  Иона. А это, прежде всего, установка престола , который сбивают с помощью необработанных камней. Под его ножки положили частицу мощей священномученика Иосифа - митрополита Астраханского.

«Побывала на таком светлом святом месте - сердце радуется. Молимся о мире и любви между людьми»,- говорит паломница Ольга Суздалова.

Для этого праздника написано несколько икон, в том числе  " Господь в хитоне " и «Покров Божьей Матери».  А вот множество старинных святынь подарили церкви жители области. Теперь они будут радовать многочисленных паломников удивительными ликами.