На отлов бездомных собак выделят 15 миллионов рублей

На отлов бездомных собак выделят 15 миллионов рублей

04.07.2013 09:53
Поделиться в
Объемы финансирования на отлов и содержание бездомных животных будут увеличены. Речь идет о 15 миллионах рублей. Это суть поправок к законопроекту, который уже прошел первое чтение в областной думе. Тем не менее, спорные моменты оставались, и ко второму чтению парламентарии решили их урегулировать. Депутатскому корпусу на ближайшем заседании предложат новую методику расчета субсидий, которые планируется выделять муниципалитетам на решение проблемы безнадзорных животных. Разработкой методики занимались областные депутаты Анвер Алмаев и Яков Винокуров. 
 - Яков Винокуров, депутат думы Астраханской области: "Федеральная нормативно-правовая база отсутствует по этому вопросу , но само положение действительно становится нетерпимым, мы сегодня активно работаем и с главами МО и городом, с тем чтобы форсировать принятие этого закона".
При этом, далеко не все районы готовы взять на себя обязательства по регулированию численности безнадзорных животных. Основная причина – отсутствие необходимой материально-технической базы. Напомним, что проблема с бродячими животными сегодня, особенно в областном центре, стоит достаточно остро. Только в прошлом году в медучреждения Астрахани обратились около четырех тысяч человек, пострадавших от укусов.