На перрон Астраханского вокзала впервые пришел вагон-автомобилевоз

На перрон Астраханского вокзала впервые пришел вагон-автомобилевоз

25.04.2014 15:35
Поделиться в

На перрон Астраханского вокзала впервые пришел вагон-автомобилевоз. Он прибыл в составе поезда Санкт-Петербург - Астрахань. Старт этому событию дал предстоящий фестиваль "Вобла-2014". Гости из северной столицы, - участники конкурса, решили, что на рыбалку в Астраханскую область надо отправляться на личном авто. В ближайшее время партнер фестиваля "Федеральная пассажирская компания" планирует обеспечить перевозку машин в наш регион и по другим российским направлениям.

Ранним утром поезд Санкт-Петербург - Астрахань на перроне ждут не только встречающие, но и просто зеваки. Многим интересно узнать: как выглядит впервые прибывший в Астрахань вагон-автомобилевоз. Уже на перроне вагон впервые за долгий путь открывают. Железные пассажиры выглядят после дороги - как ни в чем не бывало.

Главная особенность вагона-автомобилевоза - сохранность и безопасность автомобилей. Все транспортные средства были закреплены специальными устройствами, вагон был опломбирован и на протяжении всего пути работала сигнализация».

Вагон может перевозить до 5 машин. Из Петербурга в Астрахань пока приехали только три. Но все к случаю. Их обладатели решили принять участие в фестивале «Вобла-2014». И отправиться на Астраханскую рыбалку на личном авто. Поэтому первый рейс приурочили именно к открытию фестиваля.

 - Михаил Акулов, генеральный директор ОАО "Федеральная пассажирская компания": «Мы очень рады, что мы успели к фестивалю «Вобла-2014. Само мероприятие, которое традиционно проводится в Астраханском крае, оно несет в себе значимое ощущение дружбы, любви, увлечения, любви к Родине, к земле».

В этом году рыбацкий конкурс по-прежнему пользуется большой популярностью среди гостей из других регионов. Поэтому в предстоящем азартном состязании поспорят профессионалы, любители и потомственные астраханские рыбаки.

 - Геннадий Орденов, заместитель генерального директора по общим вопросам ООО "Лукойл-Нижневолжскнефть": «Я бы хотел, чтоб победа все-таки досталась астраханцам».

Уже в июне "Федеральная пассажирская компания" открывает перевозки автомобилей из столицы. Так что в следующем году приехать на фестиваль на своих авто и по-настоящему оценить астраханскую рыбалку смогут и москвичи. А пока все внимание к предстоящему событию. "Вобла-2014" стартует завтра в 9 утра на Комсомольской Набережной.