На полигоне Ашулук завершились учения "Боевое содружество-2013"

На полигоне Ашулук завершились учения "Боевое содружество-2013"

12.09.2013 13:27
Поделиться в
На полигоне Ашулук завершились масштабные учения сил противовоздушной и противоракетной обороны "Боевое содружество-2013". Участие в нем приняли подразделения Республики Беларусь, Таджикистана, России - всего около 2 тысяч военнослужащих. В очередной раз на самом высшем уровне себя показали ракетно-пушечные комплексы «Панцирь», всемирно известные С-400 «Триумф» и С-300 «Фаворит». По словам заместителя Министра обороны России Олега Остапенко, учения прошли слажено, все задачи были выполнены.
 - Олег Остапенко, заместитель Министра обороны Российской Федерации: "Итоги превзошли все наши ожидания, и самое главное, что мы отработали не только завершающую стадию работы технических средств, но и работу взаимодействия сил и средств. Мы начали более плотно работать с токи зрения системы управления и многим, что связано с применением данных средств вооружения".
В рамках учений военные отработали вопросы применения авиации и войск противовоздушной обороны в регионах общей для СНГ безопасности при антитеррористических действиях и в вооруженных конфликтах. По итогам трех этапов учений наградили лучших бойцов. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин вручил отличившимся военнослужащим именные часы и памятные подарки. Как отметил заместитель командующего войсками воздушно-космической обороны Кирилл Макаров, система ПРО содружества независимых государств в очередной раз показала свои высокие функциональные возможности.
 - Макаров Кирилл, заместитель командующего войсками воздушно-космической обороны: "Всего действовало 13 ракет-мишеней, которые имитировали типы авиации противника, при этом силами истребительной авиации было поражена одна мишень, остальные мишени были поражены силами зенитно-ракетных войск".