На полигоне Капустин Яр будет испытано около 70 образцов вооружения

На полигоне Капустин Яр будет испытано около 70 образцов вооружения

28.01.2014 17:11
Поделиться в

Об этом Вестям Астраханской области сообщили в министерстве обороны РФ. В 2013 году на полигоне с задачей подготовки и испытаний представленных образцов вооружения справились. А между тем, речь идет о 72-х образцах военной техники.

Свыше 330 пусков ракет, мишеней, реактивных снарядов и облетов авиацией, столько было проведено испытаний образцов вооружения и военной техники на полигоне. Именно здесь завершены испытания ракетного комплекса «Искандер-М», зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С», зенитных ракетных комплексов «Тор-М2» и «Бук», зенитных ракетных систем С-300 и С-400, реактивной системы залпового огня «Смерч», а также проведены очередные испытания боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет. 

 - Михаил Королев, начальник 4-го  государственного центрального межвидового полигона Минобороны РФ: "Можно сделать вывод, что все работы выполнены в полном объеме, не допущено срывов,поломок аварий по вине личного состава".

За успешную работу федерация космонавтики отметила ведомственными медалями и памятными знаками офицеров и гражданских научных сотрудников. В нынешнем году планируется провести также более 300 пусков. Сегодня полигон Капустин Яр - единый научно-исследовательский и испытательный комплекс Минобороны России. Только его возможности позволяют проводить проверку оборонительных и наступательных систем вооружения. В наступившем году полигон ждут изменения. Здесь начнется реализация программы по развитию военных городков.

 - Михаил  Королев, начальник 4-го  государственного центрального межвидового полигона Минобороны РФ: "Наш военный городок попал в разряд перспективных военных городков по совершенствованию жилищно-казарменного фонда, размещению личного состава, оптимизации научных направлений, штабов".

Кроме того, на полигоне создаются новый современный информационно-вычислительный пункт и цифровая защищённая система передачи данных. Они в будущем позволят проводить испытания в автоматическом режиме без участия боевых расчётов.