На полях региона выращивают "Винни-Пуха"

На полях региона выращивают "Винни-Пуха"

24.07.2015 13:30
Поделиться в
Удивительно нежное волокно. Цвет кофе с молоком. Сильный. Стойкий и необычайно высокоурожайный. Почти две тысячи тонн с гектара. Это и есть новый, и пока неизвестный в мире хлопчатника сорт под названием  "Винни Пух". Будущее у него блестящее, считают ученые. Рожденный на астраханской земле, "Винни Пух" имеет ряд преимуществ по сравнению с мировыми брендами Узбекистана и Пакистана. Кстати, в этом году, ученые астраханской опытной станции отправят в национальную коллекцию  еще восемь новых сортов хлопчатника -собратьев Винни. Как стратегическая культура, они так же, не боятся вирусной агрессии и адаптированы к сухому жаркому климату.
Ежегодно астраханская опытная станция отправляет в коллекцию национального хранилища почти тонну семян для закладки.  Испытывают  не только стратегические культуры. Работают над традиционными для Астрахани - томатами, баклажанами, арбузами и дынями. Эта оригинальной формы родом из Индии. Для национальной коллекции необходимо выделить не менее 200 граммов семян этой дыни.
Героем семейства зернобобовых в этом году стала, безусловно, вигна,- считают ученые. Происхождение африканское. Не боится засухи и самых страшных вредителей.
Это чистый белок и незаменимые амирнокислоты. Вигна поможет забыть об изнурительных диетах. Для Астрахани культура новая, а вырастить ее можно в любых условиях и масштабах. В этом сезоне на станции испытают до 500 образцов. Ученые уверяют - у нее перспективное будущее