На пожаре в Астрахани погибла женщина с тремя несовершеннолетними сыновьями

На пожаре в Астрахани погибла женщина с тремя несовершеннолетними сыновьями

04.03.2014 12:13
Поделиться в

Страшная трагедия случилась ночью в Астрахани. Возгорание произошло в одной из квартир пятиэтажки на улице Софьи Перовской. На пожаре погибли мать и трое маленьких детей. Пожарные прибыли на место быстро, уже через 4 минуты после сообщения. Однако спавшие дома дети и их мать задохнулись раньше.

Соседи по лестничной площадке рассказывают, что выйти на площадку было невозможно: всё в едком дыму. 31-летняя астраханка Ульяна и трое ее сыновей 9-ти, 3-х лет и четырех месяцев отравились угарным газом в считанные мгновения. По предварительной причине, произошло короткое замыкание проводки. Ветхие сети давно нуждаются в замене.

Четырехмесячный малыш мирно спал в своей кроватке в зале. Как рассказывают очевидцы, на этом месте не было ни копоти, ни гари. Мать с двумя другими сыновьями находились в соседней комнате. Причем женщина в какой-то момент была в сознании и даже звала на помощь. Затем села на стул и задохнулась. Входная дверь в квартиру оказалась незапертой. Но, видимо, в панике хозяйка квартиры не сообразила, что нужно сделать.

 - Евгений Исайко, главный государственный инспектор г. Астрахани по пожарному надзору: «Загорелась прихожая, как таковой выход на лестничную клетку был отрезан. Единственная возможность была взять детей, выйти на балкон, как-то привлечь внимание, но по каким-то причинам это сделано не было».

Соседи и знакомые о погибшей говорят по-разному. Кто-то рассказывает, что любила шумные застолья, но зависимой от алкоголя не была. Материально помогал бывший муж, родители. Однако следователи утверждают, что многодетная мать во время пожара была в состоянии алкогольного опьянения.

 - Эфрат Кубатов, старший следователь следственного отдела по Кировскому району г. Астрахани: «Установлено, что мать характеризовалась отрицательно, проживала одна, криминальных причин смерти не зафиксировано».

Окончательные причины пожара установит следствие.