На рейде порта Баку в критическую ситуацию попал экипаж астраханского теплохода «Ватан-1»

На рейде порта Баку в критическую ситуацию попал экипаж астраханского теплохода «Ватан-1»

14.03.2014 16:50
Поделиться в

На рейде порта Баку в критическую ситуацию попал экипаж астраханского теплохода «Ватан-1». Полтора месяца назад он доставил в Баку груз цемента, однако обратно уйти не смог. Как сообщил нам по телефону капитан судна Тимур Камалов, произошла поломка двигателя, однако помощи от владельца - компании ВТС-транс - так и не поступило. У экипажа кончились продукты, а на судне топливо. Нет электроэнергии, люди замерзают. Экипаж судна 10 человек - из них шестеро граждан Украины и четверо россиян. О ситуации проинформированы посольства обеих стран.

 - Тимур Камалов, капитан теплохода "Ватан 1": «Судно обесточено. Нет топлива. Третьи сутки нет продуктов питания, электричества. Представитель компании находится на берегу в Азербайджане, кормит обещаниями. Толку от него нет. Подавали заявки на поставку необходимых деталей для ремонта. Также нужен второй механик и топливо и провизия, тогда бы проблем не было. Но ничего этого нет. Очень большие долги. Не платят зарплату третий месяц».

С представителем компании собственника мы связаться так и не смогли, однако в министерстве промышленности, транспорта и связи Астраханской области нам сообщили, что сейчас изучают ситуацию. В бакинском порту, в свою очередь, нам заявили, что также окажут помощь «Ватану», подчеркнув, что "моряки друг друга не бросают".