На судостроительном заводе Лотос спустили на воду уникальный по своей конструкции танкер

На судостроительном заводе Лотос спустили на воду уникальный по своей конструкции танкер

24.07.2015 18:47
Поделиться в
Бутылка шампанского разбивается о борт нового танкера с первого раза. По старой традиции это хороший знак. Впрочем, повод для гордости не только в этом. Работа астраханских корабелов получила высокую оценку заказчика.
Новое судно, смешанного типа река-море уникально по своей конструкции. Оно оснащено 6 грузовыми танками и может перевозить сырую нефть и нефтепродукты, в том числе бензин. Одновременно грузы могут быть двух типов. Есть и другие новации, которые дали судостроителям новый опыт. Он наверняка пригодится при исполнении другого заказа.
Новый танкер будет носить имя "Сергей Терсков", в честь бывшего директора завода Лотос, а ранее министра промышленности  Астраханской области. Именно он в свой время подписывал контракт на строительство этого  судна, и многое сделал, для возрождения отрасли. О том, что она находится на подъёме, говорит и то, что танкер спущен со стапеля с опережением графика на неделю. А  в судосборочном цехе  завода  уже с двух месячным опережением строится ещё одно судно такого же класса.
Танкер "Сергей Терсков" открыл новую страницу в славной биографии судостроительно-судоремонтного завода "Лотос". А имена руководителей предприятия Сергея Терскова и первого директора завода Алексея Баландина теперь увековечены на мемориальных досках.