На суше и на море. Морская пехота отмечает свой профессиональный праздник

На суше и на море. Морская пехота отмечает свой профессиональный праздник

27.11.2013 15:07
Поделиться в
Сегодня морская пехота отмечает 308-ю годовщину со дня ее образования. В Астрахани в элитном роде войск служат около полутысячи ребят. В этом году в части появилась новая техника. А сами бойцы гордятся службой по контракту.
Каждое утро они встречают на плацу. Морская пехота для них не просто название элитного рода войск, а призвание. Юрий Калмыков пехотинцем стал 10 лет назад. Говорит, за эти годы многое изменилось. Главное для него сейчас это не обратить жизнь молодых ребят в рутину, а зажечь в их глазах огонек, который уже никогда не погаснет.
- Юрий Калмыков, заместитель командира 1-ого взвода артиллеристского батальона морской пехоты: «Сразу с утра рабочий день как и у всех С гимна мы начинаем, потом занятия, потом обед, потом физическая подготовка конечно».
Но сегодня утро для этих мужчин началось не совсем обычно. К Празднику они подготовили показательные выступления для гостей и командующего состава.
Сейчас в части служат более 500 ребят. По приказу министра обороны, командование батальона сейчас активно занимается привлечением к службе контрактников. Стопроцентно состав будет укомплектован уже к началу декабря.
- Виталий Трегубов, командир отдельного батальона морской пехоты, подполковник: «Это производится соответственно под руководством командующего Каспийской флотилии и при взаимодействии с военными комиссариатами, через которые призываются военнослужащие желающие служить по контракту. Как правило, морская пехота это элитные войска, поэтому желающих очень много поэтому отбор производится».
Решение о сокращении числа солдат срочной службы в первую очередь связано с поступлением в части абсолютно новой боевой техники и оборудования. Которое требует подхода профессионального. А впереди у пехотинцев новый год службы, задачи различной сложности и, конечно же, участие в учениях, в том числе и международного масштаба.