На цирковом шоу «Лимбо» в Астрахани выступает единственный в мире канатоходец, работающий без страховки

На цирковом шоу «Лимбо» в Астрахани выступает единственный в мире канатоходец, работающий без страховки

03.07.2014 12:28
Поделиться в

В Астрахани продолжаются гастроли циркового шоу "Лимбо". Одни из самых зрелищных номеров показывают канатоходцы. Народный артист России Адам Виситаев не только поделился с нашим корреспондентом секретами мастерства, но и в буквальном смысле отправил ходить по канату.

Единственный в мире канатоходец, всегда работающий без страховки - Адам Виситаев - под куполом астраханского цирка. Он никогда не учился ходьбе по канату. 10-летним мальчишкой был настолько впечатлён выступлением канатоходцев, что мгновенно взобрался на канат и повторил всё увиденное. Это и положило начало его пути. Теперь уже с улыбкой артист вспоминает и возникающие трудности. В Дагестане он прошёл по канату меж двух скал на высоте 72 м., не смог переубедить даже близкий друг.

 - Адам Виситаев, канатоходец, Народный артист России: «До середины дошёл, и вдруг мне в голову пришло то, что он мне сказал. Сейчас рванёт, упадёт и всё. Мгновенно у меня ноги ватные стали, я не могу шевельнуться, в какое-то мгновение я уже двинуться не могу. Какой-то страх, ужас».

Публика ликует, каждое движение артистов сопровождается восторженными возгласами зрителей. Наверняка, многие из них задаются вопросом: а смогу ли я покорить семиметровую высоту? Взобраться на лестницу - уже не простая задача. Но если решился - не останавливайся.

Говорят, великий путь начинается с одного шага. Вот его-то сделать очень не просто. Смотришь из зала и диву даёшься, как легко у них всё получается. Только идя по канату, понимаешь всю сложность и опасность своей миссии.

Тело сковало, невероятная дрожь в ногах. Кажется, это путь длиною в жизнь. Нелёгкая это задача - быть канатоходцем.

Цирковое шоу "Лимбо" будет радовать астраханскую публику вплоть до 13 июля.