На улицах Астрахани появятся Арт-Беседки

На улицах Астрахани появятся Арт-Беседки

21.08.2013 10:51
Поделиться в
Такой проект астраханец Владислав Шаров предложил на молодежном форуме Селигер еще в июле и получил поддержку от его организаторов. Региональные власти также пообещали оказать помощь в реализации творческих задумок участников форума. Губернатор Александр Жилкин на встрече с креативной молодежью призвал их более активно предлагать новые идеи, которые можно будет применить на практике.
Они молоды и креативны. Но главное - мысли и идеи этих ребят направлены на развитие региона. Форум Селигер для многих из них уже стал отправной точкой - кто-то получил призовой грант в 50 тысяч, а кто-то нашел инвестора для своего проекта. 
 - Марина Яненко, фотограф: "Я везла на Селигер книжку двух наших поэтов, проиллюстрированную моими фотографиями, и на поддержку этого проекта я получила грант на Селигере".
Владислав Шаров - тоже призер форума. На Селигер он отправился с проектом Паблик-Арта. По задумке автора, центр Астрахани украсят необычные строения из дерева. Особенно они популярны будут летом, уверяет Владислав, ведь здесь, как в беседке, можно укрыться от зноя. В Европе и некоторых городах России уже есть подобные дизайнерские решения. Местные жители и туристы с удовольствием фотографируются в таких местах, выкладывая фото в соцсети. А в итоге город получает мировую известность. На проект паблик-арта Владислав получил 50 тысяч - хватит на один экземпляр, сетует он. Но его уже готовы поддержать на самом высоком уровне.
 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: "Давайте первый скорей сделаем, покажем, место определяйте сами. А я тогда указания дам, чтобы город вас поддержал с точки зрения размещения".
Инновации придут и в подготовку кадров. Так, астраханские программисты рассказали об уникальной платформе для обучения ай-ти специалистов. На реализацию проекта требовалось несколько сотен тысяч рублей. Сумма немалая, сказал губернатор, но авторы проекта тут же отчитались - деньги уже дает инвестор, за регионом - только организационная поддержка. В целом, идей по развитию культуры, туризма, науки и сельхоз отрасли - масса. Но немаловажно и то, что за каждым проектом стоит автор, готовый довести замысел до конца.