Наболевшие вопросы. Губернатор провёл встречу с жителями Советского района Астрахани

Наболевшие вопросы. Губернатор провёл встречу с жителями Советского района Астрахани

22.11.2013 09:29
Поделиться в
О проблемах сухих деревьев шла речь и на встрече жителей Советского района областного центра с губернатором Александром Жилкиным. На острые вопросы горожан отвечала и и.о. мэра Астрахани Ирина Егорова. Чем обеспокоены сегодня астраханцы?
К началу схода в зале не осталось свободных мест. Но жители Советского района готовы были слушать ответы на свои вопросы стоя. Как говорится, наболело. Но при этом, люди готовы помогать власти в их решении. В свою очередь, губернатор заверил присутствующих - все понятые на сходе проблемные вопросы не останутся без внимания. Власть на то и нужна. Одной из ключевых тем стала опилка сухих деревьев. Отжившие свое тополя падают на детские площадки и машины, и такие случаи в последнее время участились. Вопрос об этом задали несколько жителей Советского района областного центра. Глава региона отреагировал немедленно.
- Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Эту проблему я беру на себя. Мы на уровне областного правительства скоординируем: подключим военных, другие организации, которые позволят эту критическую массу снять уже в этом году».
Многие вопросы, озвученные на сходе, были адресованы исполняющей обязанности мэра Ирине Егоровой. Ее назначение состоялось всего несколько дней назад, и сейчас она старается вникать во все городские проблемы.
- Ирина Егорова, исполняющая обязанности мэра г. Астрахани: «Объезжаю город и сама лично даю поручения. Ямки и свалки несанкционированные эти главам районов и чиновникам ликвидировать».
А Александр Жилкин отметил - до момента избрания мэра, он будет оказывать городской администрации помощь в решении организационных вопросов. Еще одна серьезная тема касалась вопросов управления ЖКХ.
Губернатор рассказал, что в этом году принят закон о создании фонда, из которого будут выделяться средства на проведение капитального ремонта в жилых домах. Александр Жилкин отметил и положительную динамику - за последние пять лет новый облик обрели 1,5 тысячи астраханских многоэтажек. Еще один острый вопрос касался колебаний тарифов в разных районах города.
- Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Я вам предлагаю - рассмотрите вместе с гор думой, вы - обладатели бюджета, если люди этот вопрос остро ставят, значит, вы должны компенсировать - вашими собственными муниципальными компаниями, чтобы выровнять цены».
По итогам схода, было решено проводить такой диалог с населением как минимум два раза в год. Глава региона, Александр Жилкин, дал поручение городским чиновникам, найти ответ на каждое обращение, а астраханцам пообещал, что будет контролировать взаимодействие властей с жителями всех районов города. А также координировать действия муниципалитета.