Накануне первого сентября астраханцы штурмовали цветочные рынки. Насколько приемлемы цены?

Накануне первого сентября астраханцы штурмовали цветочные рынки. Насколько приемлемы цены?

01.09.2015 12:03
Поделиться в

Ирина Максимова уже собрала своего сына в школу, он идет в первый класс. Осталось дело за малым, цветы для учителя. Букет она купила накануне Дня знаний.

«Цены приемлемые, букет от 450 рублей, я считаю, что недорого, прилично», - говорит мама первоклассника Ирина Максимова.

Ассортимент астраханских цветочных рынков сегодня обширен. Но потребителя волнует, прежде всего, цена вопроса. Например, одна ветка хризантемы стоит в среднем 100 рублей, гвоздика - 50, а вот лилия от 200 до 250. Из этих расценок можно рассчитать приблизительно во сколько обойдется школьный букет.

«У нас есть, например, и дешевые букеты и дорогие. Т.е мы используем в букетах и экзотику, и местный  и привозной цветок. Букеты начинаются от 100 рублей, и большие букеты есть, и дорогие, - разные абсолютно», - рассказывает флорист Наталья Харченко.

Вопреки цветочным санкциям, астраханские рынки полны и зарубежной продукции. Розы из Голландии, Кении и Эквадора ждут своих покупателей. По словам флористов, цветы проходят двойную проверку. Но опасная красота на прилавки все же просачивается. Накануне специалисты регионального управления Россельхознадзора уничтожили более 100 цветов зараженных калифорнийским трипсом. В Астраханскую область цветочная инфекция попала впервые за последние 5 лет.

К счастью наша область была транзитной, а партия зараженных растений направлялась в Казахстан. Так что местным цветоводам опасность не грозит. Местные же рынки обещают порадовать астраханцев в День знаний только качественной продукцией.