Наказание за поджоги сухой растительности будет ужесточено

Наказание за поджоги сухой растительности будет ужесточено

29.05.2013 16:51
Поделиться в
Об этом говорилось на сборе председателей комиссий по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, а также глав  муниципальных образований  регионов ЮФО. На сегодняшний день случаи возгораний, имеющих как природный, так и техногенный характер - одна из самых актуальных проблем. Решать ее необходимо совместными усилиями, разработав правильную систему противодействия. Опыт Астраханской области в этом плане, по словам Александра Жилкина большой. В настоящее время создана специальная рабочая группа, которая в не зависимости от времени года будет курировать этот вопрос.
 - Олег Полумордвинов, заместитель председателя Правительства Астраханской области по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности: "Эта мера будет ужесточаться, патруль будет служить постоянно и летом и в осенний период. Как можно больше выявлять и пресекать данные случаи Это и штрафы для физических лиц в размере 100 тысяч рублей, для юридический до полумиллиона".
Своевременно реагировать на возникновение различных чрезвычайных ситуаций - один главных вопросов заседания. Создание эффективной системы оповещения - приоритетная задача для всех субъектов ЮФО. В качестве примера - прошлогодняя трагедия в Краснодарском крае, во время наводнения население Крымска не было своевременно предупреждено.
 - Игорь Одер, начальник регионального центра МЧС России: "У нас очень много опыта положительно. И крымский опыт, печальный. Мы сегодня об этом говорили. Должны рассмотреть те меры, которые наиболее эффективно организовывая грамотную своевременную работу, чтобы последствия этих событий были минимальны".