«Накорми себя сам». Горожанам - по две сотки земли бесплатно.

«Накорми себя сам». Горожанам - по две сотки земли бесплатно.

03.03.2015 12:24
Поделиться в
В семье Антоновых картофель любят и едят часто. От зимних запасов уже ничего не осталось, сейчас "второй хлеб" каждый раз покупают на рынке. Только цены кусаются, делится многодетная мать Олеся. Узнав о проекте "Накорми себя сам" в семье Антоновых твердо решили - участвовать будут. О бесплатной земле рассказала подруга.
Антикризисный проект,- детище Приволжского района. Здесь готовы обеспечить землей около тысячи астраханских семей. Главное условие - городская прописка и конечно желание. Новость о новом проекте разлетелась тут же и сейчас в местной администрации каждый час звонит телефон. Участников набралось уже более сотни.
Местные власти выделили под проект 20 гектаров земли. Каждая семья получит по две сотки. Раздавать их под картошку будут в начале лето, перед посадкой. Сейчас же новоиспеченным фермерам необходимо подумать о закупке семян. Ведь их обязательно нужно проверить на вирусы, чтобы не занести в почву инфекцию.
Проект "Накорми себя сам" пока пилотный, и рассчитан на год. Но, по словам местных властей, если будет удачным его продлят. Все зависит от урожая, который астраханцы будут собирать уже этой осенью.