«Нам года – не беда …»

«Нам года – не беда …»

19.01.2016 13:36
Поделиться в

Практически весь ремонт в своей квартире Ираклий Кочлашвили сделал самостоятельно. В 92 года он может положить плитку, смастерить шкаф или выпилить стол одной ножовкой. При этом всё сделано с выдумкой. Его девиз -  превзойти любого мастера.

Ираклий Кочлашвили - ветеран ВОВ войны. Его пиджак украшают  многочисленные медали  и среди них  самые дорогие сердцу награды  за взятие Вены и Будапешта. На  войне он был артиллеристом в военной части Аэродромного полка. На гражданке -  заведовал радиостанцией и за отличную работу получил звание "Заслуженный работник связи".

«Когда из штаба приходили проверять нашу готовность, говорили - здесь Кочлашвили, значит  всё в порядке», - вспоминает пенсионер, ветеран ВОВ Ираклий Кочлашвили.

У  друзей и знакомых Ираклий Иванович - признанный гроссмейстер. Шахматами он занимается с детства и сыграть партию - другую с гостями – его  любимое увлечение.

«Я восхищаюсь им, ему всё хочется узнать, всегда до сути добраться», - говорит дочь Тереза Кочлашивили.

Узнать  о происхождении  тёмной материи –  очередное  увлечение  Ираклия Ивановича. Он признаётся,  что хотел  в   молодости связать свою жизнь с физикой и астрономией. А в новом году Ираклий Кочлашвили собирается  посетить Астраханский планетарий и купить телескоп.