Нам года - не беда!

Нам года - не беда!

19.11.2015 14:17
Поделиться в

     Подготовка к фестивалю идёт полным ходом. Неторопливые движения  и  они, словно лебедушки, плывут в танце. Сельская кадриль требует сосредоточенности и особого состояния души.

    «Танец - это душа, раскрепощение человека. Радость -  здоровье, понимание друг друга. Я очень люблю танцевать», - говорит Галина Ботова.

      Женщины считают не дни, а  часы в ожидании занятий в " Школе третьего возраста". Востребованность и активная творческая деятельность - это то, что позволяет чувствовать себя моложе и добавляет лишние очки в " копилку здоровья". К примеру, о чайной церемонии в жизни народов разных стран узнали из интернета. Решили проводить свою церемонию, с использованием полезных трав.

    «Это чабрец, зверобой, шиповник. Сегодня у нас чабрец, потому что осенняя погода, кашель начался. Оказывается, чайная церемония - не просто чаепитие  в русской интерпретации, а танец, музыка, песни», -ответила организатор группы здоровья Тамара Волкова.

        В мастерской декоративно - прикладного искусства  творческий беспорядок. На столе - бумага, клей,  готовые поделки. Каждое изделие требует особого подхода, фантазии и вкуса. Ученики серебряного возраста теперь внукам передают то, что они освоили здесь - технику оригами, лепку поделок из соленого теста, декупаж посуды, лоскутное шитье и газетоплетение.

       «Мы делаем из газет заготовки, которые пойдут для наших работ. Из заготовок можно получить подставочку для чайника или красивую рамочку, где мы помещаем свои фотографии»,- ответила Алевтина Лучинкина.

      "Нам года - не беда" - говорят женщины и доказывают слова делом. Дыхательная гимнастика Стрельниковой, скандинавская ходьба, закаливание - для тех,  кто понимает, что  здоровье на 80%  зависит от самого человека и его образа жизни.

     «Занятия в "Школе третьего возраста" дают бодрость, настроение. Люди, которые посещают нашу школу, уверены,  что они могут ещё очень многое»,- рассказала директор комплексного центра социального обслуживания населения Енотаевского района Надежда Лепёхина.

      В ближайшей перспективе  открытие " Ретро - клуба". Его участники разучат  популярные   в 50 – 60 годы танцы    и  многие вспомнят свою молодость.