«Нам рано жить воспоминаньями» Табарак Мухатов отмечает свой юбилей

«Нам рано жить воспоминаньями» Табарак Мухатов отмечает свой юбилей

02.04.2015 11:53
Поделиться в
Серию парадоксов в судьбе Табарака Дюсембаевича можно продолжить. Инженер по образованию, он с блеском защитил диссертацию по философии. В конце 90-х, возглавив местный «Автодор», а затем и профильное министерство, Мухатов снискал в регионе  репутацию одного из самых толковых менеджеров-управленцев.
Вот и сегодня, в пору мудрой зрелости, он не спешит на покой. Несколько лет назад герой этой зарисовки «встал у руля» Астраханского автомобильно-дорожного колледжа. Благо, есть, чем поделиться и что передать молодежи.
В личной жизни Мухатов тоже оказался вне стереотипов. Многие из друзей и родственников Табарака настороженно отнеслись к его поступку, когда юноша из традиционной казахской семьи взял в жены русскую девушку. В то время смешанные браки не приветствовались. Но вот уже 40 лет как они вместе, а залогом их крепкого союза стали двое сыновей.
При всем кажущемся благополучии,  карьерном и личном, Табарак Мухатов вовсе не баловень судьбы - скорее, наоборот. И в этом еще один его парадокс. Не обладая данными супермена - он умеет держать удар. При этом, в любой ситуации сохраняя честь и достоинство.
Жизненную программу любого настоящего мужчины: дом, сад, сын - Табарак Дюсембаевич уже перевыполнил на все 100. Но, честное слово, - ему рано жить воспоминаниями. Новые парадоксы от Мухатова - впереди.