Написал письмо - получил приз! Почта России подвела итоги новогодних посланий юных астраханцев

Написал письмо - получил приз! Почта России подвела итоги новогодних посланий юных астраханцев

14.01.2014 16:20
Поделиться в

Более 300 детей Астраханской области отправили письма деду Морозу в Великий Устюг. Областной филиал почты России совместно с волонтерской организацией "Маленький ангел" организовали конкурс на лучшие из сочинений. Авторы десяти самых интересных писем получили памятные грамоты и подарки.

"Подари мне сенсорный телефон, Дедушка Мороз!" О чем только не писали ему дети в преддверии праздников, хотели и айфоны, и вертолеты, и велосипеды. А Саша и Сережа Милютины ни о чем не просили. Они сами поздравили Деда Мороза с Новым Годом, рассказали ему о своей семье.

 - Александр и Сергей Милютины: «Я написал о традициях нашей семьи, то, что мы не просто украшаем елку, а еще печем имбирные пряники, украшаем елку ими. Я написал о старинной игрушке, которой сейчас уже более 60 лет. Эту игрушку купил наш прадедушка и подарил бабушке».

Ксюше 8 лет, и девочка признается, что в Деда Мороза верит. Она написала ему о своем сбывшемся желании.

 - Ксения Милюченкова: «Я написала, что посередине лета забралась на чердак и увидела там пластмассового ДМ. И про себя подумала, загадала желание - рыжего котенка. И когда у меня был ДР, тогда он появился».

Письма Ксюши и близнецов вошли в десятку лучших. Все победители получили грамоты и памятные призы. Организаторы конкурса признаются: из огромного количества писем выбирать было непросто. 

 - Ирина Закожурникова, ведущий специалист по связям с общественностью астраханского филиала ФГУП "Почта России": «Конкурс "Письмо ДМ" мы объявили за 3 недели до НГ и мы даже не ожидали, что получим так много детских писем. Мы отправили в Великий Устюг более 300 писем школьников».

Задачей конкурса было написать о семейных традициях, и организаторов очень порадовало, что о материальном просили мало. В основном рассказывали о себе.

 - Наталья Ломтева, представитель волонтерского движения "Маленький ангел": «Не только просили, но и рассказывали, делились с ДМ о своей семье, об отношениях в семье может быть. Но и просили мира очень во многих письмах».

Хотя победителей было всего десять, в Великий Устюг, на Родину Деда Мороза, были отправлены все до единого полученные детские письма. В этом городе находится усадьба волшебника. Каждый ребенок может быть уверен: его письмо обязательно прочтут.