Наримановский район по итогам года, стал одним из лидеров в регионе по многим направлениям

Наримановский район по итогам года, стал одним из лидеров в регионе по многим направлениям

14.03.2016 13:50
Поделиться в
Алтынай жила с маленькой дочкой и пожилой мамой  в общежитии Прикаспийского десять лет. Вспоминает то время с содроганием: её комната располагалась в ветхом бараке: ни кухни, ни удобств.  Сегодня в её  распоряжении светлый дом. Скоро сюда переедут 96 жителей из аварийного жилья. Женщина до сих пор не может поверить в собственное счастье и  строит планы на будущее.

«Всё новое будет, как и дом, ничего старого оттуда не привезу», - делится своей  радостью  Алтынай Подгорная

Ещё одно новоселье справят самые  юные наримановцы. Детский сад совсем скоро наполнится смехом 125 маленьких жителей Старокучергановки. Раньше, так называемые  группы кратковременного содержания, располагались прямо в школе. Вместить много детей не могли. С открытием нового сада, эта проблема решится. В школе Старокучергановки   могут похвастаться и отличным  спорткомлексом. На площади 1 400 метров расположено  шесть тренировочных залов. Спортсмены, тренирующиеся на современной базе, уже добились хороших показателей.

«Наш ребёнок стал чемпионом Астраханской области и представлял ЮФО на российских соревнованиях. Занял  первые места по боксу, киокусинкай, по гандоблу», - рассказывает директор Наримановской средней школы №11 Ирина Усманова.

Программа ликвидации ветхого и аварийного жилья, закрытие очереди в дошкольных учреждениях - все социальные обязательства будут выполняться. Несмотря на волнительное финансовое время. Такое заявление глава региона сделал  на встрече с местным активом. В свою очередь, толчок изменениям к лучшему, даст развивающееся промышленное направление.

«Программа развития страны и нашего региона базируется на новой промышленности, и здесь я хочу обозначить роль Наримановского района. Она не реализуется за один год - это несколько лет на базе свободной экономической зоны», - говорит губернатор Астраханской области Александр Жилкин

На особую экономическую зону возлагают большие надежды. Уже есть 2 резидента, идёт поиск новых.  Еще одно направление - инновации. Использование альтернативных источников энергии должно быть более масштабным. В будущем, подчеркнул глава региона, Наримановский район имеет все шансы стать региональным лидером по многим направлениям - при условии, что не сбавит темпов развития.