Наримановский район стал лидером по диспансеризации населения

Наримановский район стал лидером по диспансеризации населения

30.07.2015 17:29
Поделиться в
Набия Кунтуарова заполняет анкету. Ее разработали специально для тех, кто приходит на диспансеризацию. В анкете  не только вопросы о здоровье всей семьи и даже предков - как известно, многие заболевания передаются по наследству, но и такие, которые пациентов ставят в тупик. К примеру, всегда ли они обращают внимание на упаковку продуктов и на количество жиров, углеводов, белков в пище.
Диагностика лишний раз подтверждает - по - настоящему здоровых людей не так уж много. В первую группу здоровья попали лишь 20 процентов от тех, кто прошел диспансеризацию. Больше половины - в третью.
Не обходится и без проблем. Одна из них - географические особенности Наримановского района. Многие села расположены вдали от районного центра. Жителям сложно добираться до Наримановской больницы, поэтому специалисты выезжают во все населенные пункты и проводят обследование на местах. Однако эта сложность - не единственная.
В Наримановском районе - 19 " Школ здоровья", в том числе - и оздоровительной ходьбы, которая открылась в этом году. И что удивительно, она становится популярной не только среди пациентов, но и самих врачей.