Наркотиков в Астраханской области с начала года изъяли в 2 раза больше, чем в прошлом году

Наркотиков в Астраханской области с начала года изъяли в 2 раза больше, чем в прошлом году

13.11.2014 11:18
Поделиться в

С начала этого года астраханские сотрудники УФСКН изъяли почти 120 кг синтетического наркотика. Это в два раза больше чем за весь прошлый год. Основная масса потребителей - молодежь. Как сформировать среди сверстников негативное отношение к наркомании - знают активисты молодежных организаций. В регионе открылся 2-й форум молодежных антинаркотических сил. Поддержали его своим визитом и профессора Московского университета имени Баумана, которые занимаются психологической поддержкой молодежи и профилактикой наркомании.

Быть волонтером - почетно и модно. Молодежь сегодня выбирает свой путь- здоровый и спортивный. По крайней мере, на форуме молодежных антинаркотических сил собрались сотни представителей  этого движения  Астраханской области.   Всего в своих рядах  оно насчитывает более двух с половиной тысяч молодых людей.

Защитил проект - вперед, привлекай  в движение новых друзей. Все желающие волонтеры могут пройти курс обучения основам психопрофилактики наркозависимости, после которого им выдается удостоверение и право проводить лекции в различных образовательных учреждениях. По словам активистов, именно молодежь способна донести информацию о вреде наркомании своим сверстникам. Ведь  "своим" они доверяют больше, нежели взрослым лекторам.  Инициативу молодежи поддерживают и региональные власти.

 «Мы это будем продолжать. И, я думаю, подключим наших друзей из Прикаспийских государств. Тем более, что мы активно с ними взаимодействуем. Это Казахстан, Иран, Туркменистан и Азербайджан, которые также настроены на то, чтобы зараза через Каспийский бассейн не проходила» - сказал Александр Жилкин, губернатор Астраханской области

Сейчас во  Всероссийское антинаркотическое объединение входит больше половины регионов нашей страны. В том числе и Астраханская область. Впервые поделиться своим опытом организации профилактической работы в высших учебных заведениях приехала делегация из Московского университета имени Баумана. Волонтерам  из этого столичного вуза есть что рассказать своим коллегам из Астрахани. Главное - дать понять молодым людям, что жизнь одна и играть со смертью не стоит.

Кстати, один из масштабных проектов, которые проводит волонтерское объединение - автопробег по территории России. И в будущем году, такой маршрут будет проложен до Астрахани. И в нем примет участие астраханская молодежь.