Народный фронт предложил регулировать наличие не только бюджетных, но и коммерческих мест в ВУЗах

Народный фронт предложил регулировать наличие не только бюджетных, но и коммерческих мест в ВУЗах

28.05.2015 11:53
Поделиться в
На этот раз площадкой для обсуждения идей стал один из институтов региона. Отлаженная работа учебных заведений - это залог  качественных кадров для промышленности региона и страны в целом.
Причём будущее должно быть связано не только с белыми воротничками. Повышение престижности рабочих профессий - тема, которая поднимается давно. Но теперь, в условиях импортозамещения выходит едва  ли не на первый план.  
Именно по этому, участники круглого стола всерьёз задумались о государственном регулировании не только бюджетных мест в учебных заведениях, но и коммерческих. Это поможет выравнить количество менеджеров и представителей рабочих специальностей.
За пример взяли структуру астраханского строительного института. Где есть три ступени обучения. Студент может получить профессию рабочего, но если будет желание - он всегда может пойти дальше. Главное, просили работодатели, работать в связке с ними.
Все мысли и идеи, которые были сформулированы сегодня, будут озвучены на промышленной конференции, под названием "Страна живёт, когда работают заводы". Она состоится в начале июня в Москве.