На территории охотхозяйств Ахтубинского и Черноярского районов введен запрет на весеннюю охоту

На территории охотхозяйств Ахтубинского и Черноярского районов введен запрет на весеннюю охоту

18.03.2014 14:25
Поделиться в

На заседании правительства Астраханской области принято решение о запрете весенней охоты на территории охотхозяйств Ахтубинского и Черноярского районов. Дело в том, что здесь образован природный парк и, по мнению региональной службы природопользования и охраны окружающей среды, отстрел водоплавающей дичи нанесет серьезный ущерб миру пернатых. Ранее такой запрет действовал в районах болотных угодий поймы. Сегодня ограничение введено и в 26 северных охотхозяйствах.

 - Константин Маркелов, председатель правительства Астраханской области: «Делаем это так же и по примеру соседних регионов. Поголовье гусей и уток резко возросло. Весна - время для будущего нагула, а осенью охотники смогут взять свое в разрешенных для этого местах, я прошу поддержать это решение».

Зато хорошая новость прозвучала для будущих чемпионов престижных спортивных состязаний. Члены кабмина единогласно поддержали предложение регионального министерства спорта и туризма о выплатах за призовые места в соревнованиях международного уровня. На эти цели из регионального бюджета выделено 5 миллионов 700 тысяч рублей.