Научная рота Российской армии пополнилась астраханскими призывниками

Научная рота Российской армии пополнилась астраханскими призывниками

11.07.2014 10:24
Поделиться в

Научная рота Российской армии пополнилась астраханскими призывниками. Для прохождения военной службы в элитном подразделении ребята прошли жесткий конкурсный отбор. Среди требований - хорошее резюме и учеба на «отлично».

Заниматься авиастроением, и стать, как отец, военным, Лев мечтал с раннего детства. Правда, одного только желания для достижения поставленной цели, оказалось мало. Пришлось всерьез заняться учебой.

 - Лев Начкин, призывник: «Закончил филиал взлет МАИ в городе Ахтубинске инженер, авиатор по специальности. Узнал и конечно захотелось, многие хотели бы в ней служить».

Проводить Льва приехал его отец, в прошлом военный летчик. Офицер в отставке с гордостью отмечает: сын не только продолжает династию, но и будет служить в элитном подразделении.

 - Сергей Начкин, отец призывника: «Сам летчик и в Чкалова учился, сын, конечно, не пошел по стопам летным, но тем не менее. Я рад и горд, что он в этой роте».

Научная рота для страны явление уникальное. Упор здесь делают не на строевую, а на интеллектуальную подготовку. Четыре дня в неделю военнослужащие будут заниматься наукой в многочисленных лабораториях и вычислительных центрах. Модернизировать летательные аппараты, улучшать радиоэлектронную безопасность страны и многое другое. Тысячи желающих, среди которых победители олимпиад, обладатели грантов и лучшие выпускники технических вузов. Пробиться в лучшую роту России при такой конкуренции для астраханских мальчишек оказалось не самой простой задачей.

 - Сундеткали Кушкумбаев, военный комиссар АО: «Они будут работать и вести разработки в сфере военных технологий, в авиационной промышленности. Отбирает их Авиаинститут, у них там переходно бал высокий 4 и выше 5».

В прошлом году Астраханскую область в научном подразделении российской армии отправились представлять пять призывников. Сегодня, они уже изъявили желание продолжить службу по контракту. Лев Начкин уже сейчас смотрит в будущее. Он планирует связать свою жизнь с армией, уже в ранге офицера-ученого.