На вооружение российской армии поступили новейшие ракетные системы С-300В4

На вооружение российской армии поступили новейшие ракетные системы С-300В4

19.12.2014 17:59
Поделиться в

19 декабря 2014 г. в Министерстве обороны проводится Единый день приемки военной продукции. На полигоне Капустин Яр Астраханской области завершены испытания новейших, глубоко модернизированных зенитно ракетных систем С-300В4. Все учебные задачи выполнены на "отлично" и новые системы приняты на вооружение вновь сформированной бригады войск ПВО Южного военного округа. Пока ракетчики располагают двумя дивизионными комплектами, но зато им нет аналогов.

Вот оно новое грозное оружие. Эти хранители мирного неба способны работать в любое время дня и ночи. При любой погоде и первый зимний снег в сердце астраханской степи не помеха. В расчеты отбирали перспективную молодежь, ведь работать предстоит на сложной электронике. Тренировки на новой технике ежедневны.

Достаточно пяти минут для боевого разворота станции, захвата и определения цели. Новые ЗРК по сути продолжают техническую линейку знаменитых систем С-300. Внедрена принципиально новая программная база. Вся электроника станции отечественная. Как результат дальность захвата и поражения самолетов и баллистических целей противника увеличена на сотни километров, говорят разработчики проекта и специалисты

Таким образом, потенциал по совершенствованию боевых возможностей систем ПВО далеко не исчерпан. Об этом докладывали Верховному главнокомандующему представители военно промышленного комплекса в Единый день приемки военной продукции.

В середине будущего года боевые расчеты бригады проведут на полигоне Капустин Яр стыковочные стрельбы. А поставка нового вооружения и техники будет продолжено в рамках государственной программы.