Не разлучать родных братьев и сестёр. Семья из Астраханской области взяла под опеку сразу троих детей

Не разлучать родных братьев и сестёр. Семья из Астраханской области взяла под опеку сразу троих детей

13.05.2014 17:36
Поделиться в

Не разлучать родных братьев и сестёр - такие условия со стороны органов опеки ставятся потенциальным приёмным родителям. Поэтому, пожелавшим усыновить хотя бы одного ребёнка, придётся взять в новую семью всех детей. Но такие трудности многих не пугают. И пример тому семья Костенко. Поздний брак не помешал, а скорее наоборот подтолкнул, супругов взять под опеку сразу троих детей.

Большой дом в Приволжье - это уже родовое имение семьи Костенко. Сюда она перебралась сразу, как только стало понятно. Теперь их будет не двое, а пятеро. А ведь поначалу хотели взять на воспитание только маленькую Сабину. Но жизнь распорядилась иначе.

 - Зульфия Костенко: «Когда мы уже стали всё оформлять, опека сказала, что там есть ещё братик. Я позвонила мужу. Он сказал, сын, так сын! Потом стали оформлять Тимура».

Но и на этом всё не закончилось. У малышей оказалась ещё одна родная сестра - Розалия. Девочка потеряла слух несколько лет назад. Но семья Костенко не побоялась её недуга. Позади удачная операция и большие надежды на полное восстановление. Так что дуэт-караоке вполне может скоро превратиться в трио.

Мама семейства признаётся. Детей приходилось собирать по разным соцучреждениям. Хотели воссоединить всю семью. О прошлом тут почти не вспоминают и живут будущим.

 - Тимур Костенко: «А ты кем хочешь стать? - Велосипедистом и водителем. Потому что мне больше всего нравится кататься на велосипеде и учиться ездить на машине».

Но машина у Тимура пока только виртуальная. В компьютерной игре. Зато велосипед в приёмной семье на расхват. Пока папа на работе - мама разрешает кататься от души. Но и про учёбу здесь не забывают.

 - Сабина Костенко: «А в школе как у тебя дела? - Нормально! Мне нравится ИЗО, акварелька, чтение. Чтение, ИЗО и акварелька».

Совместные поездки на море, работа в огороде и прогулки по городу. Они ничем не отличаются от родных, говорят родители. И каждый день по-настоящему счастливы, что вся семья вместе.