Не всегда масштабное строительство идёт согласно определённым нормам

Не всегда масштабное строительство идёт согласно определённым нормам

13.08.2015 16:18
Поделиться в

Виталий Белоусов на прием к депутату пришел в отчаянии. Уже несколько лет они с соседями борются с застройщиком, который ведет масштабное строительство рядом с их домом. Основная проблема - несоблюдение строительных норм.

 «На этом участке новый собственник пытается возвести строение по границам этого участка. Т. е. если по закону можно застроить 2/3, то он строит 100%», - заявляет председатель ТСЖ "Новый дом"  Виталий Белоусов

Знакомство с ситуацией продолжается на месте. Котлован на весь участок, высокий забор без ворот, никаких информационных стендов. До сих пор непонятно: что же строится между двух многоэтажек. Недовольство жителей вызывает и то, как ведётся строительство. И то, что нарушаются противопожарные нормы.

 «У нас жилой дом и должно учитываться всё: проходы, проезд для пожарных машин для обеспечения пожарной безопасности», - говорит жительница дома Надежда Дербасова.

В общественную приемную ежедневно обращаются десятки астраханцев. Вопросы самые разные. Но чаще всего юридического характера. Из них тема незаконного строительства - одна из самых актуальных.

 «Сегодня очень много людей, несмотря на летние месяцы, пришли, проблемы одни и те же. Вот сегодня особенно  очень много вопросов по незаконному строительству, люди приходят и, опять же я хочу с благодарностью сказать, , приходят с вопросами, касающимися не их, а их соседей»,- заявил депутат Государственной думы Российской Федерации Леонид Огуль.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, строительная отрасль, в том числе и в Астраханской области, демонстрирует неплохие показатели. Но на фоне масштабных проектов площадки точечной застройки остаются в тени. Что касается стройки на улице Ахшарумова, то с её владельцем встретиться так и не удалось ни соседям, ни депутату. Поэтому вопросы законности строительства и соблюдения правил пока остались без ответа. Но как показал севастопольский опыт этого года, все, что возведено незаконно, рано или поздно демонтируется.