Не женские профессии. Что видно с высоты мостового крана, и есть ли романтика в профессии крановщицы?

Не женские профессии. Что видно с высоты мостового крана, и есть ли романтика в профессии крановщицы?

10.03.2015 12:36
Поделиться в
В плазменном цехе горячая пора. Судостроители завода Галактика готовятся к сдаче важного объекта для каспийских нефтяников. Крановщицы Мария Тарасова и Наталья Стофеева только и успевают подавать металл и грузить заготовки. В своей профессии молодые женщины уже по 10 лет. И находят её в каком-то смысле романтичной.
Мечта Марии перейти со временем на большой кран. Её коллега Наталья сокровенным делиться не стала, уточнив, что её мечты очень личные.  А если говорить об отношениях с мужской частью коллектива, то они скорее профессиональные.
И всё же к женщинам на производстве особо чуткое отношение. Его в полной мере смогла оценить ещё одна наша героиня - Наталья Касьянова. В прошлом году ей пришлось уехать из Мариуполя, где на одном из заводов она проработала крановщицей почти 30 лет. Новый коллектив принял профессионала в свои ряды  с большим удовольствием. Сегодня Наталья управляет краном на плавучем доке. Работа архиответственная.
Со своей работой наши героини справляются прекрасно. А почему профессия крановщика превратилась по большей части в женскую, светилы психологии и медицины отвечают просто - женщины более усидчивы и внимательны по сравнению с мужчинами. Наверное, с этим стоит согласиться. И даже не в честь праздника 8 марта. Хотя с этим днём мы с удовольствием поздравляем всех астраханских тружениц.