Небольшой отрезок дороги стал причиной жалобы астраханцев из садового товарищества "Надежда"

Небольшой отрезок дороги стал причиной жалобы астраханцев из садового товарищества "Надежда"

17.06.2015 18:58
Поделиться в
Проблема не как обычно, в качестве асфальта, а в том, что до своих дачных участков попросту ни на чём не добраться. И это, притом что около 100 семей живут в «Надежде» и летом и зимой. И касается эта проблема по большой части - пенсионеров и незащищённых слоёв населения.

Екатерина Воронцова на своём дачном участке в районе села Три протока живёт весь год. Есть газ, свет, вода. Да и до города недалеко. Если есть личный транспорт. Но добираться ей приходится от улицы Николая Островского при помощи таксистов.
В народе уже поползли слухи. Мол, кто-то просто не хочет мешать бизнесу нелегальных таксистов. Решение этой проблемы - микроавтобусы. Некоторое время назад водители маршрута 1п делали крюк, но всё же заезжали в дачное общество. Теперь надежды у дачников только на свои силы.
В региональном министерстве транспорта готовы пустить маршрутку. Но есть несколько "но". В апреле этого года было проведено дорожное исследование. Выявлено немало нарушений. Одно из главных - отсутствие разворотного кольца. За короткое время администрация Приволжского района устранила недочёты. И теперь осталось лишь разработать график движения маршруток.
Теперь маршрутное такси номер 118 должно будет подъезжать к обществу Надежда. Но окончательное решение в профильном министерстве примут после повторного исследования дорожных условий. Оно назначено на 23 июня.