Недетские игры: бойцы ОМОНа провели мастер-класс для юных астраханцев

Недетские игры: бойцы ОМОНа провели мастер-класс для юных астраханцев

11.03.2013 17:50
Поделиться в
Уроки Мужества от бойцов ОМОНа. Сотрудники рабочей базы подразделения провели день открытых дверей для учеников школ, детских домов и интернатов. Детям продемонстрировали оружие, рассказали, как проводят спецоперации и даже накормили обедом настоящего бойца. 
Познакомить детей с людьми, охраняющими их покой и защищающих закон и порядок. Такова главная цель дня открытых дверей на базе ОМОНа. Ребятам работу спецподразделения объяснили в теории и показали на  практике.
 - Андрей Кожурковский, временно исполняющий обязанности начальника управления по работе с личным составом: "Сегодня это мероприятие стало уже традиционным на базе спецподразделений, в рамках программы героико-патриотического воспитания проводятся недели мужества по всей стране, и сегодня этот день открытых дверей для всех учащихся школ и детей сирот поможет им приобщиться к деятельности правоохранительных органов".
Что такое "Бизон", БТР 80, автомат Калашникова и "Витязь" ребята теперь точно запомнят. Площадкой для проведения подобных акций база ОМОНа стала не случайно. Ведь именно бойцы спецподразделений всегда на передовой. 
 - Сергей Гортанов, заместитель командира ОМОН по работе с личным составом: "Работа ОМОН всегда связана со сложностями. Но мы всегда открыты и откровенны, встречаем, принимаем участие уже неоднократно".
Документальные фильмы и оперативная съемка о проведении спецопераций. Перед глазами школьников - реальные истории о настоящей жизни бойцов об их подвигах, личных и командных потерях.
 - Ксения Рябичева, ученица школы №24: "Понравилось очень, хотела бы, чтобы одноклассники тоже занимались - я бы ими гордилась".
 - Антон Кузнецов, ученик школы №24: "Мне понравилось как сегодня стреляли и как ездили на машинах , показывали оружие. Я тоже хочу стать бойцом ОМОНа".
Среди юных  гостей, таких как Антон, оказалось не мало. Кому то приглянулась боевая техника, а кому то понравился вкус полевой кухни.