Недуг - таланту не помеха! Астраханский фотограф, несмотря на ограниченные возможности, удивляет своими работами

Недуг - таланту не помеха! Астраханский фотограф, несмотря на ограниченные возможности, удивляет своими работами

15.05.2014 10:57
Поделиться в

"Мир моими глазами". В социально-реабилитационном центре Русь открыта выставка талантливого фотографа. Владимир Антипин в детстве пережил серьезную травму. Сейчас у него парализовано больше половины тела. Несчастный случай, стал поворотным в жизни Володи, но не сломил веры в жизнь. Сегодня молодой человек уже востребованный фотограф даже за пределами России.

Чтобы сделать эти кадры Володе Антипину приходилось сидеть в засаде ни один час, а то и день. У себя в огороде он развернул настоящую охоту за редкими моментами из жизни природы. Благодаря макросъемке красота, говорит фотограф, становится ближе, упускать эту возможность никак нельзя. О таком фотоаппарате Володя мечтал с детства. Свои первые работы он сделал только два года назад.

 - Владимир Антипин, фотограф: «Соседи иногда сажают для меня цветы, зовут если что-то интересное видят. Говорят, Вовчик, приезжай, фотографируй».

«Необычным» фотографом, в центре Русь, Володю называют только из-за его удивительных картин. Исключительность автора, говорят в учреждении, прослеживается в каждом снимке.

 - Нина Гребенюк: «Сейчас такое впечатление, что я хочу подойти и поставить дома в вазу сирень. Спасибо Володе большое. Просто чудо».

Такое тонкое видение прекрасного заметили и зарубежом. Он сотрудничает с коллегой из Германии, занимается художественной обработкой его снимков. Специалисты центра уверены, что талант молодого фотографа по достоинству оценят и в нашей стране.

 - Ляля Агамбетова, культорганизатор психолого-педагогического сопровождения социально – реабилитационного центра «Русь»: «Он очень добрый, очень внимательный, он видит красоту там, где мы ее не замечаем. Мы проходим просто. А он радуется каждой мелочи в этой жизни».

Терпению Володи можно позавидовать говорит его мама. Галина Антипова помогает сыну во всем. На ее глазах происходит рождение новых кадров. У каждого снимка своя особенная история.

Сколько сейчас в копилке Володи фотографий он уже и не помнит. Природа может вдохновлять на творчество бесконечно. В его планах уже следующая выставка. Володя представит зрителям свои портретные снимки.