Необычные мастер-классы проходят в пороховом погребе Астраханского Кремля

Необычные мастер-классы проходят в пороховом погребе Астраханского Кремля

16.07.2015 17:03
Поделиться в
«В каждой избушке свои погремушки» - гласит мудрая поговорка. Здесь, в пороховом погребе Кремля расположилась такая резная изба.  На полках - целый мир в миниатюре: крошечные прялки, глиняные горшки, чугунки, лапти.  Здесь, комната-шкатулка.  Семье Тимгановых, приехавших из столицы Урала - Екатеринбурга бытовой уклад дома пришёлся по душе.  
Человек всегда искал пути защиты своего жилища от невзгод и неприятностей именно поэтому важным атрибутом в доме был оберег. "Хозяйка" волшебного дома -  Вера Орлова- уверена подобный талисман есть не в одной астраханской квартире.
Каких-то особых правил создания оберегов нет. Однако их плетение - дело не из лёгких. Верёвки из льняного шпагата хоть и не послушны, соединяются друг с другом и скручиваются жгутом. Этот мастер - класс она проводит для детей.
Плести можно из соломы, душистых трав или другого природного материала. Вложите частичку души - и оберег, сделанный вашими руками, будет не только украшением дома, но и защитой от неприятностей и болезней!
Такой музей -  ключ ко всему, что накоплено в течение многих веков и на сегодняшний день Астрахань привлекает туристов не только рыбой и арбузам, но и своей историей.