Непогода в Астраханской области продержится до конца недели

Непогода в Астраханской области продержится до конца недели

19.03.2014 10:37
Поделиться в

Астраханский регион продолжает находиться во власти непогоды. Сегодня на областной центр, помимо дождя и шквалистого ветра, обрушился и град. Накануне разгул стихии ощутили на себе свыше 40 тысяч жителей области - в Приволжском, Камызякском, Икрянинском и Черноярском районах люди остались без света.

Эту стену хозяевам строения придется делать заново. Накануне вечером погода преподнесла жителям домов по улице 2-я Онежская массу сюрпризов.

 - Станислав Поляков, хозяин дома: «Косится столб, и соответственно, провода сомкнулись между собой, замыкание произошло. Затем ветка одна, небольшой ствол, он обломился с дерева. И мы решили - смотрим, дерево шатается, оно уже старенькое. И решили спилить его. И вот неудачно немножко, ветер помешал и оно рухнуло на строение».

Работы ведутся с самого утра. Здесь каждая служба занимается своим делом.

 - Сергей Бодров, мастер оперативно-выездной бригады муниципального казенного предприятия "Горсвет": «Мы вот подъехали, сейчас будем устанавливать провода. Здесь уже находится служба электросетей, они устанавливают свою линию. На Новороссийской был обрыв, мы сделали его, потом Чехова 95, мы сделали. Так что вот работаем».

Работы в такие штормовые дни прибавляется, рассказывают сотрудники служб. Стихия продолжает "показывать зубы" и иногда оставляет после себя еще более ужасающие зрелища.

Пострадали не только в Астрахани. Погодные условия вызвали много неприятностей во всех районах области.

 - Игорь Кожевников, заместитель начальника центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС РФ по АО: «Произошли многочисленные обрывы линий электропередач, отключения по области, это в 5 муниципальных образованиях: г. Астрахань, Приволжский район, Черноярский, Камызякский и Икрянинский районы».

Следы событий минувших суток еще не устранены, но стихия останавливаться не собирается: в обед прошел ливень с градом. По прогнозам синоптиков, такая ветреная неустойчивая погода с обильными осадками будет сохраняться до конца недели. Региональное управление МЧС еще раз напоминает жителям области: в случае происшествия звонить по экстренному номеру 112.