Неправильно припаркованные машины астраханцев станут чаще эвакуировать

Неправильно припаркованные машины астраханцев станут чаще эвакуировать

11.02.2015 18:41
Поделиться в

В Астраханской области количество ДТП с летальным исходом снизилось, однако зафиксирован рост дорожно-транспортных происшествий. Такую информацию озвучили в министерстве транспорта, промышленности и природных ресурсов региона со ссылкой на ГИБДД. На аварийность влияют, в том числе, неправильно припаркованные машины. Оставленные на краю проезжей части они становятся причинами ДТП с выездом на встречную полосу. Борьба с брошенными машинами в неположенных местах, ужесточится. Если раньше у госавтоинспекторов не хватало  эвакуаторов, то сегодня в Астрахани открываются новые спецавтостоянки с обязательным наличием необходимой техники для эвакуации.

Знаки, запрещающие не только стоянку, но и даже остановку, водителей не смущают. Машины оставляют там, где найдется место. Нарушение должно караться жестко: вывозом транспорта на штрафстоянку. Однако на деле  зачастую остается безнаказанным. Как отмечают в отделе ГИБДД по городу Астрахани, эвакуатор один, которым пользуются сотрудники ДПС и тот принадлежит мэрии. Когда он занят, руки госавтоинспекторов связаны.

«Большое количество нареканий со стороны граждан, что много машин оставляют на остановочных комплексах, просто нет физической возможности у сотрудников ГИБДД» - сказал Светлана Юнусова, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД по г. Астрахани

Не одно обращение из ГИБДД поступало в министерство транспорта, промышленности и природных ресурсов региона. Они услышаны, в Астрахани открывают новые спецавтостоянки. Одна из них появилась на Набережной Приволжского затона. Охраняемая, под видеонаблюдением, с наличием   эвакуатора, она рассчитана на 100 машин.

Водители этого спецтранспорта к работе готовы, свои обязанности знают. Говорят, в их случае повторения известной на всю страну истории не будет. Напомним, в октябре прошлого года в Москве пытались эвакуировать машину с водителем в салоне. В итоге, он 20 часов просидел своей легковушке, чтобы авто не отправили на штрафстоянку.

На сегодняшний день в регионе 7 спецстоянок. 5 из них находятся в областном центре.

Найдут свое место на штрафстоянке машины тех, владельцев, кто, не только нарушил правила парковки, но и те, кто сел за руль пьяным, после ДТП, без право вождения и чье авто имеет серьезные технические неисправности. Причем заплатить придется немало: расчет идет по километражу до штрафстоянки и почасовое нахождение там машины.