Нерадивых дачников ждёт засушливое лето. Незаконная вода на 6-и сотках отключена

Нерадивых дачников ждёт засушливое лето. Незаконная вода на 6-и сотках отключена

16.06.2015 17:31
Поделиться в
Эмоционального абонента заглушают звуки спецтехники. Её не остановить. Считанные минуты потребуются для того, чтобы отключить незаконного потребителя от водоснабжения. Рассказы про то, что "не успел заключить договор" или "готов заплатить по долгам на месте" - уже не работают. Специалисты Водоканала перекрывают воду и прощаются с потребителем, пока тот не возместит причинённый ущерб. А его сумма, как в этом случае, может достигать десятки тысяч рублей.
Незаконных врезок специалисты насчитали более 100 (сотни) - здесь в районе улицы Рождественского, где находятся 9 садовых обществ. Такое массовое желание уйти от оплаты за ресурс, не может остаться незамеченным - давление в трубах падает. От этого страдают жители, которые подключены к водоснабжению по всем правилам и платят за услуги как положено.
Отключения от сетей водоснабжения, по словам специалистов, будут продолжаться, а за долги спросят по всей строгости. Тем, кто только собирается проводить коммунальный ресурс на свой участок, советуют не медлить: сначала запрашивать разрешение у хозяина сети, а затем сразу обращаться в водоканал. Несколько нехитрых процедур спасут урожай дачникам и не испортят летний отдых на участках.