Неравнодушные астраханцы внесли свой вклад в "копилку добра"

Неравнодушные астраханцы внесли свой вклад в "копилку добра"

02.09.2014 15:21
Поделиться в

Для многодетных семей и детей из двух астраханских школ - интернатов благотворительная организация " Поможем детям" - провела акцию. В ней приняли участие более ста детей. Не обошлось и без вручения подарков.

Дети сразу из двух школ - интернатов, в том числе - с ограниченными возможностями - всегда радуются таким праздникам. Настроение поднимают их сверстники - самодеятельные артисты, общение друг с другом и вкусности на столе.

 - Екатерина Волгуцкова, директор специализированной коррекционной школы - интерната №1: «Это не единичная акция и заключается не только в застолье. Это еще и телевизоры, компьютеры, выезды детей на природу. И все - благодаря организации " Поможем детям". Если есть такие люди, которые небезразличны к бедам наших детей, значит, наше общество выздоравливает».

Акции милосердия, помощь тяжелобольным детям и оплата до 70 процентов стоимости авиабилетов в различные точки земного шара для лечения инвалидов  - различные мероприятия в " копилке добра ". Руководитель благотворительной организации "Поможем детям" Елена Дорохова признается - все это было бы невозможно без помощи неравнодушных к чужому горю людей.

 - Олег Дурсенев, директор компании: «Жизнь суровая, но наша сердце еще не зачерствело. Нельзя проходить мимо, оставаться безучастным. И, по возможности, помогать людям. Немножечко подставить свое плечо в нужный момент, чтобы кто - то смог на него облокотиться».

Среди гостей - и матушка Дия Успенская со своими приемными детьми. Праздник перед началом учебного года она назвала замечательным.

 - Дия Успенская, многодетная мать: «Акция помогает сближать людей, опекать этих детей».

А в организации "Поможем детям" уже новые планы на будущее. Совместно с региональным Минздравом, обществом инвалидов с эндокринными заболеваниями и Астраханской митрополией решено в Рождественский пост начать новую акцию" Рождественский путь " - это духовная, медицинская и социальная помощь детям из глубинки.

 - Елена Дорохова, председатель благотворительной организации "Поможем детям": «С нами будет ездить священник, оказывать духовную поддержку. Медики обеспечат раннюю диагностику в дальних селах».

А вот участники этого праздника тоже не остались без подарков. В школы интернаты отправлено 4 компьютера и телевизор, а также школьные принадлежности и развивающие игры.