Незаконное строительство коммерческого объекта выявлено в жилом микрорайоне по улице Ахшарумова-Гоголя

Незаконное строительство коммерческого объекта выявлено в жилом микрорайоне по улице Ахшарумова-Гоголя

22.07.2014 17:34
Поделиться в

Имя собственника земельного участка в тайне. Как выяснилось, на застройку нет ни разрешения, ни плана. В то же время грубо нарушаются нормы пожарной и санитарной безопасности. Уверяют собственники жилья, а стройка между тем продолжается, несмотря на протесты.

Обычный котлован двухметровой глубины вырыли с удивительной быстротой. Так же за несколько часов к стройке подвели электричество, завезли песок для фундамента. Словом все готово для возведения "нулевого" цикла. Собственники жилья из товарищества "Новый дом" восстали. Попираются их права и нарушены все строительные правила и нормы.

 - Любовь Меланина, представитель ТСЖ "Новый дом": «Возможно ли такое, что стройка развернута прямо в меж домовом проезде? Это лишь один из многих наших аргументов. Радует единство жильцов, которые вышли на защиту своих прав».

Земля под застройку в Астрахани сейчас на вес золота. Об этом знают все строители. Так что новые спальные районы, в том числе и этот, возводились с минимальными допусками. И под строжайшим контролем противопожарных служб.

 - Виталий Белов, председатель ТСЖ " Новый дом": «Пожары здесь уже были, было возгорание на этажах. Горели сплит-системы и прочее, при этом котловане пожарным сюда не подъехать. Это факт, при всем при том, мы до сих пор не можем найти ни одного представителя власти. Который бы смог остановить это. Сказать - ребята стоп! Где документы, что вы здесь делаете».

Жалобы и обращения были и в надзорные органы и в полицию и к районным чиновникам. Толка никакого, говорили жильцы. Под сомнением и сам факт купли-продажи земельного участка под застройку, говорят представители ТСЖ. Есть же генеральный план, где участок под строительство коммерческих объектов никак не обозначен. Так как же можно продать то, чего нет? Вопросов более чем достаточно. Чётко, ясно и аргументированно ответили на запрос телерадиокомпании в служба регионального стройнадзора.

 - Алексей Бровин, руководитель службы строительного надзора Астраханской области: «Как нам ответили на запрос, за разрешением по строительству объекта, в управление архитектуры города Астрахани, никто не обращался, была проверка. Прокуратурой Советского района возбуждено административное производство, нарушитель привлечен к административной ответственности за самовольное строительство».

Как выяснилось, участок собственник приобрел под эксплуатацию индивидуального жилья. А строить задумал двухэтажный магазин, за что и был наказан. ТСЖ сегодня не сироты, а серьезная сила. К тому же справедливость и правда на их стороне. А закон, как известно, един для всех.