Незаконные врезки в водопровод стали обычным делом в селе Началово

Незаконные врезки в водопровод стали обычным делом в селе Началово

31.07.2015 18:25
Поделиться в
Вот так и процветает незаконное потребление водных ресурсов.  В водопроводных колодцах это обнаружить несложно. Гораздо труднее  найти врезку, если труба в закрытом грунте. Это нарушение  характерно для местных новоселов. Ведь сегодня в Началово развернулось  чуть массовое строительство коттеджей.
Мошенничают и со счетчиками. В колодцы ставят приборы пригодные для городских многоквартирных "высоток", а не для двухэтажных индивидуальных коттеджей. Кстати, все эти уловки характерны для состоятельных началовцев, говорят проверяющие. Законопослушные сельчане  возмущены.  
Аномально высокие температуры летнего сезона в десятки раз увеличили потребление  технических и питьевых водных ресурсов. Малоимущих началовцев понять можно, считают власти. Потому и принято решение -не казнить , а помиловать ..
На размышление дана неделя. В ходе регулярных рейдов выявляют по 4- 5 незаконных врезок. Сельские водозаборы сегодня в пиковых нагрузках. Обращение властей нашло отклик у населения. Многие сельчане готовы прийти с повинной  и оформить полный пакет документов на официальное подключение к водопроводу.