Нежданные гости: продавцы чудо-лекарств и мнимые соцработники. В числе обманутых - снова пенсионеры.

Нежданные гости: продавцы чудо-лекарств и мнимые соцработники. В числе обманутых - снова пенсионеры.

26.02.2015 14:30
Поделиться в
Умудренные опытом на деле самые доверчивые. С этим согласны, сами пенсионеры. Поэтому первые в регионе лекции "Школы безопасности" для них острая необходимость. Каждый из этих астраханцев сталкивался с мошенничеством, недобросовестными продавцами сам, либо - их соседи и родственники. Так, Лариса Алампьева стала жертвой торговцев, любящих ходить по квартирам.
В итоге ей это стоило 3,5 тысячи рублей. Купленные ножи через пару месяцев стали тупыми, хотя продавцы обещали быть острыми чуть ли не пожизненно. Все же она дешево отделалась, говорит еще одна слушательница Школы безопасности. Ее знакомая 83-летняя астраханка выложила за чудо – медицинский аппарат больше 80 тысяч. Распрощалась с накопленными деньгами, просто открыв дверь и впустив посторонних в квартиру.
Плюс к продавцам в Астрахани активизировались мнимые соцработники. Ссылаясь на сложное экономическое время, предлагают взять деньги на хранение, чтоб не обесценились. Какую бы легенду не придумали, нужно информацию перепроверить.
Сначала года больше 14 уголовных дел по фактам мошенничества. Такие данные озвучили в управлении МВД региона. По статистике полиции, в основном в списке пострадавших - люди после 65 лет.
По-прежнему, астраханцы ведутся на звонки о помощи родных, попавших в якобы ДТП или другую неприятность. Принимают за правдивые лже-смс о блокировке банковской карты. Только за десять дней 18 обращений от астраханцев. Мошенникам они перевели 1 млн рублей. Счета, могут быть открыты в каком угодно регионе, потому отследить путь денег сложно, гораздо проще сохранить свои кровные. Для этого нужно не терять бдительность.