Никаких выхлопных газов и лишнего шума. Свыше тысячи участников собрал велопарад в Астрахани

Никаких выхлопных газов и лишнего шума. Свыше тысячи участников собрал велопарад в Астрахани

30.09.2013 16:27
Поделиться в
Одному слишком скучно, а в компании веселее! Именно так решили устроители астраханского велопарада. На старт любители двухколёсных средств передвижения вышли массово. По данным организаторов дистанцию преодолели свыше тысячи участников.
Пасмурная погода и пронизывающий ветер. Не лучшие условия для того, чтобы собраться большой компанией. Но когда ты на велосипеде, а вокруг тебя сотни таких же - всё отходит на второй план. И даже автомобильный руль здесь легко меняют на руль велосипедный.
 - Галина Зотеева, заместитель председателя правительства Астраханской области по социальной политике: "Машина машиной, но всё, что касается отдыха, а может, и переезда на работу здесь поможет велосипед. Это замечательно!"
Старт очередного велопарада решили устроить в парке "Аркадия". Дистанция короткая. Через исторический центр Астрахани до площади Ленина. Но дело не в длине маршрута, а скорее в пропаганде велодвижения. И не понятно чего здесь больше, спорта или искусства. 
 - Виктория Верзунова, Татьяна Юкка, участники велопарада: "Почему именно такой образ выбрали для велопарада? - Просто захотелось. Я вообще в четвёртый раз на велосипеде. И упала, но без этого никак".
Быть пешеходом в пёстрой массе велосипедистов - как минимум не комфортно. А когда вокруг тебя клоуны, герои фантастических фильмов и даже конь в пальто. Некомфортно вдвойне. Зато весело - уверены участники велопарада.
Данила Слынько приехал на площадь на растабайке. Он притягивает взгляды как дорогой мотоцикл, но по принципу работы всё же близок к велосипеду.
 - Данила Слынько, участник парада: "Сам я на работу часто езжу на нём. Есть места, где тяжеловато в нашем городе проезжать на нём. А так можно ездить без проблем".
Уже второй по счёту велопарад постепенно превращается из флэш моба не то в пикник, не то в фотовыставку. А главное никаких выхлопных газов и лишнего шума. Участники разъезжались по домам, легко минуя городские пробки.