Никто не путал педали и не красил губы во время езды. В Астрахани прошел женский автопробег

Никто не путал педали и не красил губы во время езды. В Астрахани прошел женский автопробег

07.10.2013 14:37
Поделиться в
Женщины за рулем не опасны, а прекрасны. Астраханские автоледи решили побить рекорд России, и вышли на массовый автопробег. По маршруту от микрорайона Бабаевского до Центрального стадиона проехали 165 машин. Девушки с поддержкой подруг и своих семей доказали, что могут не только хорошо смотреться за рулем, но и держаться за ним.
На выезде из микрорайона Бабаевского вереница машин. За рулем - самые очаровательные водители. Регистрация до старта. И вот у каждого есть свое место в колонне. Это на большой дороге девушек принято остерегаться, а здесь на них смотрят с восхищением. В образах и автоледи, и их автомобили.
 - Дарья Мироненко, участница женского автопробега: "Долго, неделю готовились, шили, вязали, рукодельничали".
 - Анастасия Арапова, участница женского автопробега: "Выбрала для себя образ гостьи из будущего. Робот Вертер, помните? Вот!".
Белоснежка Вероника Абильдаева в современном мире - за рулем внушительного внедорожника. Признается: муж одолжил погонять на время автопробега. Так доверяет водительским навыкам жены.
Сопровождают автоледи не только мужья, но и родственники, дети и подруги. Кто-то настолько увлекся праздничной атмосферой, что едва не пропустил старт.
Хоть и началось движение внезапно - не потеряли ни одной участницы. Съемочная группа в моем лице тоже выдвинулась в колонне 165 автомобилей.
Маршрут нашего автопробега от микрорайона Бабаевского до Центрального стадиона. Мы едем по крайней правой полосе, движемся не быстро, несмотря на то, что трасса - скорость наша 40-50 км/ч. Вероятно, водители в головной части задают темп движению.
Транспортному движению дисциплинированные автоледи ничуть не помешали. Ехали спокойно, по правилам, никто не путал педали и не красил губы во время езды. Только мужчины удивлялись стройной колонне женщин-водителей. На финише - море положительных эмоций и радость предвкушения: возможно, вместе мы побили рекорд России.
 - Яна Кириллина, организатор Международного фестиваля "Автоледи Шоу" в Астрахани: "У нас есть независимые эксперты, которые будут подтверждать факт автопробега. Далее необходимые документы отправим для принятия решений по рекорду".
 - Ирина Родненко, заместитель председателя Думы Астраханской области: "Сейчас так много активных граждан, которые хотят себя проявлять и реализовываться, людей, которые хотят жизнь делать интересней".
В течение трех недель столичная комиссия рекордов России рассмотрит документы, подтверждающие массовость астраханского женского автопробега. Организаторы после планируют подавать заявку на установление рекорда Гиннеса. Одно доказано точно: астраханские автоледи могут быть самыми аккуратными и вежливыми водителями.