Никто не забыт. В Приволжском районе прошел тематический прием с ветеранами и вдовами участников войны

Никто не забыт. В Приволжском районе прошел тематический прием с ветеранами и вдовами участников войны

08.05.2014 16:52
Поделиться в

Никто не забыт. В Приволжском районе, накануне годовщины победы, прошел тематический прием с ветеранами и вдовами участников войны. Герои победы обратились к руководству района и региональным депутатам с личными просьбами. Благодаря принятой районной программе, ни одно из обращений без ответа не осталось.

Дом вдовы ветерана великой отечественной, вот уже несколько лет требует ремонта. Эта мазанка лишь на четыре года младше Великой Победы. Мария Михайловна сетует: всего год назад, она сама белила потолки и клеила обои. Сейчас здоровье уже не то. Но воспоминания о тяжелых тех годах свежи по сей день. Муж воевал под Севастополем, а сама Мария Михайловна, трудилась в тылу.

 - Мария Караулова, вдова ветерана Великой Отечественной войны: «Зимой камыш косили, чтобы хлебопечи обогревать».

На приеме у главы района, Мария попросила об одном: помочь обложить кирпичом ветхое строение. И ей не отказали. По принятой районной программе, вдове выделили 70 тысяч рублей, а депутат добавил еще 20. Остальные ветераны тоже пришли с просьбами: кто-то о строительстве детской площадки, другие - о личных нуждах. Без ответа не осталось ни одно обращение.

 - Ринат Уталиев, глава МО "Приволжский район": «Очень много уже помогли, программу эту любят, сегодня из 5 4 вопроса решили как раз по улучшению материального состояния ветеранов».

Такие встречи в Приволжском районе проходят не только в канун празднования Дня Победы, а круглогодично. Ветеранов осталось очень мало, и любые их пожелания стараются удовлетворить.

 - Табарак Мухатов, депутат думы Астраханской области: «На мой взгляд, хороший получился прием - встреча, 6 человек, кому-то помогли из фонда района, кому-то из депутатского фонда».

Руководство района отметило: все озвученные в ходе приема просьбы, будут взяты на контроль. К некоторым из ветеранов, Ринат Уталиев, приедет в гости лично.