«Ночь искусств» в Астрахани

«Ночь искусств» в Астрахани

03.11.2015 20:34
Поделиться в

      На таком мотоцикле Сильвестр Сталоне снимался в фильме Неудержимые-2. Этого красавца только что пригнали в «Цейхгауз» для подготовки к "Ночи искусств" в Астрахани. Выставка "Мотокультура" собрала все самые известные и редкие мотоциклы. На двух из них -  ааэрография астраханца Владислава Мамонтова, он один из лучших мастеров страны.

   «Ночь искусств» - замечательная акция, которая проходит по всей России, рада, что она идёт в Астрахани не первый год, количество посетителей только растёт. Это вдохновляет нас на поиск интересных выставок и мероприятий»,- рассказывает администратор музейно-выставочного комплекса "Цейхгауз" Евгения Козлова.

      Последние штрихи наносит молодой, но уже известный астраханский фотограф Максим Коротченко. Это его первая персональная выставка.

      За пять лет  работы в фотографии его работы публиковались в «Российской газете» и почти всех СМИ Астраханской области. Самая титулованная фотография – «Прыжки в воду»  получила несколько международных премий и экспонировалась  в Майами и Лондоне.

      «Почти все фото сделаны в Астрахани, люблю фотографировать свой город. Сторонник не ездить за экзотикой, а находить интересные вещи рядом с тобой»,- делится фотограф Максим Коротченко.

       Краеведческий музей Астраханской области начал готовиться к "Ночи искусств" еще в конце июля. Ночь в стиле сказок - вот главная тема. Гости смогут побывать на мастер-классах по созданию закладок, на подиуме будут дефилировать сказочные персонажи. На десерт - можно погадать на волшебных яблочках - узнать свое будущее у героев любимых произведений. Программа столь насыщенна, что сами сотрудники хотят побывать на всех мероприятиях.

     «Мне хочется просто побывать посетителем и в тоже время мы слышим отзывы - почему в одно время и хочется посетить все филиалы и все выставки»,- планирует заместитель директора по развитию Астраханского музея заповедника Светлана Кодюшева.

       В Астраханской области только за прошлый год на «Ночи искусств» побывали около 18 тысяч человек. Этот год собёрет еще больше гостей, уверены организаторы. Все культурные площадки гостеприимно откроют свои двери сегодня вечером.