Ночные улицы и места отдыха молодежи берут под особый контроль

Ночные улицы и места отдыха молодежи берут под особый контроль

03.08.2015 19:44
Поделиться в
Под жесткий контроль ночные улицы, парки, набережные, рестораны  и ночные клубы. Ответственность за нахождение несовершеннолетних в местах продажи спиртного несут владельцы заведений. На контроль за этим  направлены силы группы общественности, активистов, дружинников и полиции. Наводить порядок во всех четырех районах областного центра. Такую задачу ставили власти и полиция перед общественными контролерами.
Руководителям общественных групп, а это, как правило, инспекторы по делам несовершеннолетних,  розданы адресные маршруты. Так же в ходе рейдовых мероприятий проверяющим даны права административного воздействия, прежде всего на родителей несовершеннолетних - возможных нарушителей общественного порядка. В случае обнаружения подростка на улице в ночное время родителям грозит штраф.
По словам руководителей администрации Астрахани лучше предупредить нарушения, чем наказывать за неисполнение регионального закона. Он был принят депутатским корпусом астраханской области не без веских оснований, считают представители правоохранительных органов.
Наша съёмочная группа вошла в состав проверяющих ночные улицы и места отдыха молодежи в Кировском районе Астрахани. Полиции хорошо известны излюбленные места вечерних молодежных тусовок. Побывали и на окраинах и в центре Астрахани. По заданным маршрутам прошли добросовестно и ни одной конфликтной ситуации. Это был лучший результат для участников рейда.  
Как нам сообщили, и другие группы проверяющих не отметили ЧП и ЧС так же и в трех соседних районах областного центра. Однако нахождение подростков без родителей все же отмечено - по всему городу задержано 10 несовершеннолетних. Подобные рейды с привлечением общественности будут проводиться регулярно.