Норвежский бизнес на разведке в Астрахани

Норвежский бизнес на разведке в Астрахани

18.11.2015 12:35
Поделиться в

 Норвежские компании предлагают свои технологии для разработки месторождений Северного Каспия. Семинар с российскими и норвежскими специалистами открылся этим утром в резиденции Астраханского губернатора.  Работа нефтяной промышленности усложняется с каждым годом: месторождения открывают на большей глубине моря и все дальше от берега. В то же время есть необходимость доразработать старые с использованием ИТ-систем. Развитием шельфа Каспия занимается и особая экономическая зона на территории области. 

«Я планирую 23 ноября участие в межведомственной рабочей группе по импортозамещению в нефтяной отрасли. Сегодня презентую ОЭЗ норвежским предпринимателям. Мы рассчитываем на то, что норвежский бизнес поймёт и примет решение локализовать часть производств», - рассказал  генеральный директор ПАО «Особая экономическая зона "Лотос" Сергей Милушкин.

К слову, Российская сторона уже провела переговоры с более чем 20-тью компаниями - среди них представители Германии, Франции; готовится к статусу резидента  мировой производитель дноуглубительной техники из Голландии.