Новая продукция астраханских переработчиков

Новая продукция астраханских переработчиков

20.10.2015 18:44
Поделиться в

      Идея создать предприятие по заморозке свежих овощей у Павла Ширяева родилась восемь лет назад. Тогда в магазинах можно было встретить только польские овощные наборы. Бизнес план по организации завода поддержали региональные власти. Поначалу  замораживали по 200-300 тонн овощей в год. И, как вспоминает директор, это считалось хорошим показателем. Подняться на ноги помогли введённые санкции и государственная программа импортозамещения. Сегодня холодильники буквально ломятся от запасов. 2015 год стал рекордным, заготовлено 2300 тонн.

    «Заготовили мы очень хорошо. И в этом году замена старого оборудования на новое нам позволила увеличить на 30% заготовку сырья и переработку»,- сказал директор завода Павел Ширяев.

     Модернизация производства позволила расширить и ассортимент продукции. Сегодня в магазинах и крупных торговых сетях региона можно приобрести овощное рагу по -  астрахански, лечо, овощи для гриля и жарки, овощной гарнир, соте с баклажанами и кабачками. Вся продукция выпускается под фирменным астраханским брендом.

    «У нас продукция идёт с полей, всё свежее. Оборудование новое, отличное. И всё это сказывается на  производстве  продукции»,- рассказывает фасовщица Наталья Ступина.

    Здесь успешно  работает программа импортозамещения. С каждым годом увеличиваются не только объёмы переработки, но и география поставок. Сегодня вкусную продукцию можно встретить в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Новосибирске. Есть, как теперь принято говорить, и фирменная заводская "фишка".

    «Вот за этим замороженным очищенным астраханским перцем в буквальном смысле выстраиваются в очередь крупнейшие мясоперерабатывающие комбинаты Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова и других городов РФ»,- рассказывает корреспондент ГТРК «Лотос» Алексей Порядков.

    Так, что если купите фаршированный перец столичной выработки,  знайте, что  выращен он на астраханских полях. Сегодня в планах руководства завода установка новых холодильных камер и ещё одной линии по переработке овощей. Недостатка в заготовке сырья на предприятии не будет. Фермеры готовы заключить договоры на поставку свежих  овощей.