Новая спортплощадка в Астрахани

Новая спортплощадка в Астрахани

11.11.2015 14:40
Поделиться в

     «Спортивная площадка была открыта здесь не случайно. Лицею есть чем похвастаться в плане спортивных результатов. Его учащиеся  неоднократно занимали призовые места на различных областных и городских соревнованиях. В учебном заведении развивают волейбол, баскетбол, особенно ребята  любят футбол. Так, что новая площадка станет еще одним местом для тренировок школьников, а также для тех, кто хочет укрепить свое тело и дух»,-  рассказывает  корреспондент ГТРК «Лотос» Анна Сухова.

    Первыми оценили новое поле  футболисты местного лицея. Открытие сооружения совпало со стартом межшкольного турнира по самому популярному виду спорта. Покрытие прочное, экологичное и бесшовное. На таком поле ребята чувствуют себя комфортно и безопасно.

      «Представьте, если упадёшь на асфальт будет больно, а на таком покрытии - нет, мягко. Тем более у нас все болеют футболом – мальчишки  занимают призовые места и на таком поле есть больше времени заниматься футболом»,-  считает ученик 11 класса лицея №2 Никита Гривин.

      Во втором лицее обучаются 1 200 школьников. Физкультуру ученики любят, только заниматься им негде. В образовательном учреждении нет спортивного зала. Эта новая площадка  стала  единственным местом для занятий спортом.

      «Площадка поможет нам для проведения уроков физкультуры,  тем более она многофункциональная. Мы можем её использовать для любого вида спорта и это поможет всем лицеистам»,- ответил директор лицея №2 Николай Лукин.

        Выделять средства на обустройство подобных спортивных площадок будут и дальше. Программа по развитию физкультуры и спорта работает и, по словам губернатора Александра Жилкина, до конца этого года в Астрахани откроют ещё три таких многофункциональных поля.

       «Продолжаем эту программу, несмотря на все трудности, которые испытывает страна. Это имеет первостепенное значение, нам нужно, чтобы вы были здоровыми и с хорошим настроением, были целеустремленные по развитию страны и региона»,- ответил губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

       Благодаря новой площадке тренировки школьников станут эффективнее. В честь открытия поля юные спортсмены получили набор мячей.