Новая жизнь гостиницы 18 века. В центре Астрахани готовится к открытию современный отель

Новая жизнь гостиницы 18 века. В центре Астрахани готовится к открытию современный отель

29.01.2014 10:40
Поделиться в

Бывшая гостиница "Московская" теперь стала "Новомосковской". Ее строительство - часть программы по реконструкции центра города. Гостиница станет привлекательной для туристов, ведь расположена в самом сердце Астрахани - на улице Советской, напротив Братского садика.

Реставрация гостиницы "Московская" проходила непросто. Уже при первых попытках реанимации здания в 2008 году рухнула часть фасада. Тогда региональные власти решили ее снести, пообещав построить такую же полную копию. Ведь, гостиница 18 века, имела большую историческую ценность. И пусть архитектура здания не сохранилась, сегодняшняя гостиница имеет свой неповторимый стиль. Современный отель получил и новое название - "Новомосковская". К приему туристов здесь почти все готово, остались детали. Первым гостем стал губернатор Александр Жилкин.

Сегодня Астрахань - перспективная площадка для проведения всеразличных международных форумов и конференций. В гостинице кроме номеров класса «Люкс», несколько конференц-залов. Все в одном стиле, и придется по душе не только постояльцам, но и гостям высокого уровня.

Скепсис главы региона понятен. Отель в центре города - привлекательное и удобное место для туристов. В шаговой доступности музее, Астраханский Кремль и архитектурные здания. Поэтому без современных предложений, диктуемых временем, здесь не обойтись.

 - Карина Касимова, генеральный директор гостиницы "Новомосковская": «Сейчас у нас готово 90 процентов и уже в начале марта мы будем рады видеть гостей. Отель будет интересен и привлекателен для туристов, так как экскурсионный туризм сейчас динамично развивается в Астраханской области. И мы хотим сделать все, чтобы гости приезжали к нам снова и снова».

Строительство гостиницы "Новомосковская" это часть региональной программы по реконструкции центра города. Она призвана сохранить его исторический облик.